российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 11:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Экс-кандидат в Мосгордуму от «Яблока» Елена Русакова требует от мэрии миллион за незаконный запрет митинга

Глава московского муниципального округа Гагаринский, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова потребовала миллион рублей от правительства Москвы за незаконный отказ согласовать митинг 31 августа 2019 года. Деньги политик намерена потратить на финансирование митинга и шествия под лозунгом «Против политики правительства Москвы запретов мирных собраний в центре города!»

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе партии «Яблоко», Русакова потребовала от мэрии компенсации морального вреда за отказ чиновников согласовать мирный митинг за честные выборы, который был запланирован на 31 августа. Правительство столицы отказало в согласовании, а «в СМИ против Русаковой была развязана информационная кампания», в которой «заявителя мирного шествия, в частности, прямо или косвенно обвиняли в «провокации к беспорядкам»».

Ранее Русакова подала на мэрию в суд, и в апелляционной инстанции ее требования были удовлетворены – отказ чиновников судья признал незаконным. Правда, сейчас восстановить нарушенные права главы МО «Гагаринский», проведя митинг с той же повесткой, уже невозможно, поэтому политик решила использовать свое право на компенсацию морального вреда.

«Государство – Город Москва незаконно нарушило мое конституционное и конвенциональное право на проведение мирного собрания, тем самым умалив мое личное достоинство, дав повод к опорочиванию моего доброго имени, причинив мне моральный вред, выразившийся в ограничении моей активной общественной жизни, страданиях, чувстве унижения и бессилия, – говорится в исковом заявлении Русаковой в Тверской суд Москвы. – То есть, прямым последствием незаконного действия и незаконного бездействия ответчика является причиненный мне моральный вред, умаление моего достоинства и опорочивание моего доброго имени».

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 10.02.20

Беспрецедентная либерализация: студентов-иностранцев уравняли в правах с гражданами РФ. / Мужчина попал в СИЗО за то, что имитировал в метро «приступ коронавируса». / «Экономическое мародерство»: ФАС выявила завышение цен в аптеках 68 регионов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки