российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 14:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Рейтинг богатейших россиянок: вдова экс-мэра Москвы потеряла лидерство

В России впервые за восемь лет сменился лидер в рейтинге богатейших россиянок. По версии журнала Forbes, самой богатой женщиной страны стала создатель Интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, которая обошла главу компании Inteco Management, вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину.

Состояние Бакальчук оценивается в $1,4 млрд. За год эта сумма выросла на $400 млн, а оборот ее компании Wildberries увеличился на 88% до 223,5 млрд рублей. В то же время состояние Батуриной не изменилось – $1,2 млрд.

Как сообщал «Новый День», впервые Бакальчук вошла в список богатейших людей России в 2018 году, тогда ее состояние оценивалось в $600 млн. Через год ее состояние выросло почти вдвое.

Батурина – бывшая владелица одного из крупнейших девелоперов Москвы, компании «Интеко». Она входит в список Forbes с 2004 года, стартовав с $1 млрд. За 16 лет состояние Батуриной поднималось до максимальных $4,2 млрд в 2010 году и лишь однажды, после кризиса 2008 года, опускалось ниже миллиарда – до $900 млн в 2009 году. В последние два года состояние было неизменным – $1,2 млрд.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 20.02.20

Обещания властей остались обещаниями: россиянам не стоит надеяться на достойные пенсии. Счетная палата признала недостатки в пенсионном обеспечении в РФ. / «Мишустина никто не называл, кроме меня». Путин рассказал, как выбирал нового премьер-министра России. / «Ничего не распалось»: Путин признался, что продолжает работать в тандеме с Медведевым. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки