российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 мая 2020, 17:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

ФБК Навального получил крупный штраф по закону об НКО-иноагентах

Сегодня Симоновский районный суд Москвы оштрафовал на 500 тысяч рублей Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального за отсутствие маркировки о деятельности НКО-иностранного агента в Instagram.

Как пишет «Коммерсантъ», юрист ФБК Александр Помазуев заявил на суде о неправомерности процедуры оформления нарушения Роскомнадзором. По его словам, ведомство просто сделало скриншоты страниц в соцсети, а не провело процедуру, установленную в законодательстве.

Напомним, ФБК был включен в список организаций – иностранных агентов в октябре 2019 года. Поводом стали два транша на заблокированный счет из Испании и за один перевод на личный счет директора фонда Ивана Жданова из США. В ФБК утверждали, что, когда узнали о переводах, средства были возвращены жертвователям. Однако фонд Навального проиграл в судах дело об исключении из реестра иноагентов.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 05.03.20

ЧП в Москве: 7-летние двойняшки сбежали из дома после побоев. / В России до суда доходит чуть более половины дел о незаконном обороте наркотиков. / Путину предлагают провести досрочные выборы в Госдуму. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки