российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 12:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Речь шла не о выборах, а о российском Майдане!» Зюганов рассказал, как Путин спас страну от «кровавой каши»

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Решение отказаться от досрочных выборов в Госдуму спасло Россию от «майдана». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента. По его словам, такая тема обсуждалась в ходе его трехчасовой ночной беседы с главой государства.

«Вчера речь шла не о выборах. А о российском Майдане!», – сказал лидер коммунистов, напомнив про дискуссию о поправке депутата Госдумы от «ЕР» Александра Карелина, касающейся досрочных выборов в Госдуму.

Политик подчеркнул, что до сих пор никто не проводил в крайне сжатые сроки две такие крупные федеральные избирательные кампании, как всенародное голосование по поправкам в Конституцию, и выборы в парламент. «Это означает, что на фоне мирового кризиса, спада цен на нефть, роста цен на товары – а они вырастут на 20-30% – надо проводить две кампании, в которых люди выйдут и скажут: «Чем вы там занимались? Почему вы ничего не решили?», – заявил Зюганов. – Поэтому мы и предложили целый ряд поправок [к Конституции], которые улучшат положение граждан. А вы провоцируете российский Майдан, потому что уже дали задание ретивые администраторы, которые вами руководят, 70 на 70 [процентов] голосовать во всех областях».

Как полагает Зюганов, такое требование по голосованию означает, что из избиркомов сверху «будут выжимать результат насильно», а в сентябре уже избиркомы будут прилагать все усилия, чтобы показать нужные цифры. «А это означает всех на улицу выгнать, и превратить все в кровавую кашу», – предупредил он.

В этой ситуации, как сказал лидер КПРФ, президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что не считает необходимыми досрочные выборы Госдумы. «Наша ночная беседа с президентом, которая длилась три часа, дала результаты», – сообщил политик, отметив, что все лидеры думских фракций проявили мужество, чтобы убедить президента максимально сконцентрировать усилия на выполнении его послания, которое касается преодоления бедности и вымирания населения.

«[В противном случае] с чем мы придем завтра, какой может быть мирный транзит власти? Никакого, – отметил лидер КПРФ. – Поэтому мы и предложили бюджет развития». По словам Зюганова, новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин «намерен идти с реальной программой к нам, чтобы производство двигать вперед, людей поддерживать, а не заниматься политиканством, которое дурно пахнет».

Стоит отметить, что от голосования по поправкам в Конституцию коммунисты, как и накануне, воздержались.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 11.03.20

Американский экономист рассказал о выгодах России от нефтяной войны. / Депутатам Госдумы «выкручивали руки», не оглядываясь на Путина: в российской элите нарастает хаос. / «Поздравляю!..» Госдума одобрила поправки в Конституцию. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки