российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 21:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Выход на улицу категорически воспрещен!» В Подмосковье полицейские по ошибке объявили «комендантский час»

В Подмосковье полиция начала проверку в отношении собственных сотрудников, которые «ввели комендантский час» на территории всего региона. Видеоролики, в которых с полицейских автомобилей слышны призывы к гражданам разойтись, появились минувшей ночью в соцсетях.

«Уважаемые граждане! Выход на улицу категорически воспрещен! В Московской области введен комендантский час с 20:00 по 5 утра, выход на улицу категорически воспрещен, просьба расходиться по домам!» – слышен в ролике мужской голос, усиленный громкоговорителем. Время от времени слышны «крякающие» сигналы полицейской машины.

Оказалось, что полицейские выдали жителям Подмосковья фейковую информацию: комендантский час, как и карантин, в регионе никто не вводил. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ГУ МВД по Московской области.

«На территории Московской области комендантский час не вводился, – говорится заявлении полицейского главка. – Сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции».

Руководство подмосковного управления МВД назначило проверку в отношении сотрудников полиции, которые «довели до граждан информацию, не соответствующую действительности».

Как сообщал «Новый День», накануне вечером мэр Москвы Сергей Собянин подписал очередной указ о противодействии распространению коронавирусной инфекции. Документ ограничивает права и свободы граждан, которым отныне разрешено выходить из дома только на работу, в ближайшие магазин или аптеку, и для выгула домашних животных. Аналогичные меры введены в Подмосковье.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 30.03.20

В России выявлено 302 новых случая заражения коронавирусом, две трети заболевших – москвичи. / Госдума в экстренном порядке рассмотрит законопроект о введении режима ЧС. / Российские деятели культуры запустили флешмоб из изоляции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки