российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 00:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Власти Подмосковья начали тестировать электронную пропускную систему

В Московской области началось тестирование электронной системы мониторинга передвижения граждан. Об этом сообщил в интервью РБК губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, пока предпосылок для ее внедрения нет.

«Смысл этой платформы в том, что, если ты хочешь поехать на работу, ты должна зачекиниться. Если ты идешь в магазин, ты должен зачекиниться. Если ты зарегистрировался, то платформа тебе позволяет это сделать, и ты идешь совершенно спокойно. Сегодня она обкатывается, но сказать, что завтра мы ее включим, нельзя. Включим тогда, когда будет удобно и понятно людям», – сказал глава региона.

Вместе с тем Воробьев выразил надежду, что ситуация с распространением коронавируса не станет критической, и пропускного режима удастся избежать. «Будем следить, будем решать по ситуации. Сейчас усугублять, кошмарить ситуацию – неправильно», – отметил он.

Губернатор также заверил, что ограничения на въезд в Московскую область и выезд из нее вводить пока не планируется. «У нас нет предпосылок для этого», – заявил Воробьев, связав это решение и с экономическими причинами. «Ясно, что очень важная штука, но нужно кормить семью, иметь работу и в общем существовать. И экономику нельзя уронить <...> как уронили в других странах. Как пройти между этими Сциллой и Харибдой? Вот в чем заключается сложность. Перемещения – это достаток, это работа. Нельзя праздно шататься, нельзя ездить и ходить без дела, но если ты соблюдаешь все требования, то пожалуйста», – пояснил Воробьев.

По его словам, в настоящее время в Московской области 305 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и еще 80 человек ожидают подтверждения. «Но, что хорошо, нет тяжелых практически, всего пять человек у нас находятся на ИВЛ (искусственная вентиляция легких), все остальные переносят болезнь если даже и с симптомами, то относительно легко», – сказал глава региона.

В то же время он оценил скорость распространения инфекции как «плохую». «То есть нам идеально нужно убрать скорость распространения на уровень 10-15% – это будет победа», – уточнил Воробьев.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 06.04.20

Из тепла в холод: в Москве сохранится неустойчивая погода. / В России отменили штрафы за просрочку оплаты коммуналки. / Мишустин запретил перекрывать границы между регионами. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки