российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 06:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

ФНС недосчиталась 30% налогов

По итогам апреля сборы налогов в России сократились на 30%. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров сегодня на совещании у президента РФ.

По его словам, «наибольшее падение дали углеводороды, то есть НДПИ». Перечисления налога на доходы физических лиц упали на 14%. «Этот налог выплачивается по сути одновременно с выплатой заработной платы», – уточнил Егоров.

Глава ФНС также сообщил, что на розничном рынке, где был принят первый удар от ограничительных мер, не работает более 36% компаний и выручка просела на 25%. «Ярко выраженная ситуация с потреблением топлива на АЗС, – сообщил Егоров. – Если у нас в первую неделю на 44% просело потребление, то уже на последней неделе это было 88% к периоду до ограничительных мер».

При этом, как заявил глава ФНС, всем компаниям – а это 7 млн 720 тысяч юридических лиц и ИП – предоставлена отсрочка по предоставлению деклараций, ФНС не включает процедуры по взысканию платежей и сборов, приостановлены проверки и введен мораторий на банкротства. По оценке Егорова, под государственные меры поддержки попало около четверти всех компаний и индивидуальных предпринимателей в России.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 06.05.20

Глава Минздрава РФ доложил Путину, что все врачи вовремя получают доплаты за коронавирус. / ЧП в Подмосковье: на 4-летнюю девочку упало дерево. / Министр труда РФ отчитался о детских выплатах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки