российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 06:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Москве решили «ослабить» антивирусный режим

В Москве с 12 мая будут сняты некоторые ограничения, введенные в ситуации с распространением коронавируса. Решения касаются только строек и промышленных компаний, но не обычных граждан, для которых режим самоизоляции продлится до 31 мая.

В своем блоге Собянин отметил, что число госпитализаций в столице не растет, а увеличение количества выявленных зараженных связано с ростом объемов тестирования. При этом стабилизация ситуации, о которой московский градоначальник заявил накануне на совещании у президента РФ, не стала поводом для разрешения прогулок для детей с соблюдением социальной дистанции. Между тем, именно о детских прогулках заявляла главный санитарный врач РФ Анна Попова, презентуя главе государства рекомендации по снятию ограничительных мер.

Согласно решению Собянина, с 12 мая на объектах торговли, в общественном транспорте Москвы и такси вводится масочный и перчаточный режим. «Сеть продаж масок и перчаток будет расширена. Использование масок и перчаток является разумной предосторожностью от нового всплеска коронавируса после открытия строек и предприятий», – говорится в сообщении оперативного штаба.

В то же время, как отмечается, ограничения работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 07.05.20

Антивирусные меры: в России растет нервозность населения и элит. / Банк Англии предсказал крупнейший обвал экономики Британии за 300 лет. / Космонавт рассказал, чем пребывание на МКС отличается от самоизоляции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки