российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 09:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Подмосковье 93-летний ветеран живет в вагончике около железнодорожной станции

В Подмосковье 93-летний ветеран Великой Отечественной войны, которому местные власти отказали в улучшении жилищных условий, живет в вагончике около железнодорожной станции. Как сообщила пресс-служба регионального главка Следственного комитета, по данному факту организована доследственная проверка.

По предварительной информации, администрация Одинцовского городского округа отказывает ветерану Василию Гультяеву в обеспечении жильем, мотивируя это тем, что он прописан в двухкомнатной квартире, в которой, по данным СМИ, проживает его сын с женой и тремя детьми. Чиновники также ссылаются на наличие в собственности ветерана аварийного дома во Владимирской области. В результате пенсионеру приходится жить в тяжелых бытовых условиях в вагончике около станции Хлюпино.

В СКР заверили, что сейчас принимаются незамедлительные меры к восстановлению прав ветерана. В ближайшее время будет осуществлен выезд с целью проверки условий проживания. В ведомстве также уточнили, что будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц местной администрации.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 20.05.20

Голикова рассказала о смертности в России от COVID-19. / В России ведется разработка 47 вакцин от коронавируса. / Спикер Ливийской национальной армии заявил о создании свободной от боестолкновений зоны. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки