российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 15:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Собянин пообещал продлить «режим самоограничений» до появления вакцины от коронавируса

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Режим ограничений в Москве, введенный в марте, будет длиться до появления вакцины против коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин сегодня в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, ситуация в Москве «не такая радужная», хотя ранее назвал ее подконтрольной, и спрогнозировал, что «смертность в мае будет еще больше».

«Режим самосохранения, ограничений санитарных, он будет длиться долго – до того, пока вакцину не получим. (…) Мы каждый день выявляем около двух тысяч, а то и трех тысяч вновь заболевших, – цитирует Собянина РИА «Новости». – Несмотря на снижение госпитализации, она все равно составляет сотни людей, это не просто сотни заболевших людей, а тяжелобольных».

Собянин также отметил, что ситуация в Москве «не такая радужная», и добавил, что в мае статистика по смертности вырастет. «Смертность в мае будет еще больше. Это чрезвычайно важно, в каждой смерти разобраться – ее причины, связи covid-19 с хроническими заболеваниями, с болезнями системы кровообращения. Почему это важно? Это позволяет спасать жизни», – заявил мэр.

Накануне Собянин продлил режим «самоограничений» в Москве до 14 июня. С 1 июня в рамках «второго этапа ослабления ограничительных мер» все жители столицы обязаны носить маску и перчатки в любом месте вне дома. С этого же дня в столице откроются непродовольственные магазины, для поездки в которые москвичи должны будут получать пропуск – такие отлучки от дома разрешены дважды в неделю.

В Москве «режим самоограничений» длится уже почти девять недель. Для сравнения: в Италии, которую ранее приводили в пример как страну с одними из худших мер борьбы с пандемией, кривая количества заражений серьезно снизилась, и карантинные меры начали снимать через восемь недель.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 28.05.20

Два раза в неделю и только по пропуску: мэрия Москвы ввела правила поездок в непродовольственные магазины. / Госдума хочет разрешить блокировать СМИ за «обоснование экстремизма». / Пресса заявила о лидерстве Британии в рейтинге смертности от Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки