российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 13:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Необыкновенный по своей природе шок»: ВВП России в этом году неизбежно упадет

Внутренний валовый продукт (ВВП) России в 2020 году снизится на 4,6%, при этом потери экономики будут ниже, чем во время кризиса 2007-09 годов. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы с отчетом о работе регулятора.

«Российский ВВП в этом году неизбежно упадет, как и в других странах мира, но наши потери будут меньше, чем в других странах, и меньше, чем в прошлый глобальный кризис 2007-09 годов, – сказала Набиуллина. – Наш прогноз – снижение ВВП России в этом году на 4,6%. Это тоже весьма глубокий экономический спад, но с учетом обстоятельств это все-таки заметно меньшая чувствительность к мировому экономическому кризису».

В целом же в результате коронавирусных ограничений российская «экономика столкнулась с необыкновенным по своей природе и своим последствиям шоком», отметила глава ЦБ.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 23.06.20

«Хотите парализовать работу парламента?» Спикер Госдумы отказался отменять коронавирусные ограничения. / Кремль анонсировал телеобращение Путина. / «Дети и внуки чиновников не должны уходить от ответственности»: Госдума может взять под контроль «пьяное ДТП» внука экс-губернатора Хабаровского края. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки