российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 21:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Москве Росздравнадзор поймал курьера с нелегальным лекарством от COVID-19

В Москве Росздравнадзор пресек незаконный оборот онкопрепарата, который используется для лечения COVID-19. При проверке в аптеке была обнаружена партия препарата стоимостью более 2 млн рублей.

Нарушителей поймали при попытке продать препарат дистанционно без специального разрешения Росздравнадзора, передает «РЕН-ТВ». Контрольная закупка была проведена сотрудниками ведомства в начале недели в аптеке ООО «Русфарма». Оказалось, что лекарство было поставлено до этого только в государственную аптечную сеть Крыма, а в Москве в оборот попало нелегально.

По итогам проверки инспекторы Росздравнадзора возбудили дело об административном нарушении по ст. 6.33 (Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств) и 14.1 (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии) КоАП РФ, уточняет ТАСС.

В ходе расследования сотрудники столичного управления Росздравнадзора отправились в аптеку «Русфарма», из которой курьер доставил лекарство во время контрольной закупки. Там обнаружились лекарственные препараты неустановленного происхождения – их переменяли для лечения онкозаболеваний и COVID-19.

В результате препараты были изъяты, а аптека – опечатана. Сейчас эксперты выясняют происхождение обнаруженных препаратов.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 25.06.20

Бойкот или голосование «против»: конституционная реформа «вырождается в некий фарс». / «Специально подарки в кавычках готовили»: в ЦИКе назвали попытки двойного голосования провокацией и пригрозили наказанием. / Кремль – Лукашенко: «А где доказательства вмешательства России в выборы? Их нет». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки