российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 3 августа 2020, 18:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Москве отменен масочный режим, но с оговоркой

В Москве вступил в силу новый этап снятия антикоронавирусных ограничений. В частности, отменен обязательный масочный режим на улицах, однако в общественных местах все еще нужно носить средства защиты.

С сегодняшнего дня также возобновляется очная работа образовательных учреждений, спортивных, музыкальных и художественных школ, курсов для детей и взрослых.

Кроме того, снимается запрет на работу детских лагерей, парков культуры, аттракционов, культурных центров, секций, кружков и дискотек, но при условии, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок.

Массовые мероприятия на открытом воздухе по-прежнему остаются под запретом.

Напомним, следующий этап снятия ограничений запланирован на 1 августа. С этого дня в столице снова должны заработать кинотеатры, театры и концертные залы, в которых не более трех тысяч мест. При этом зрительные залы могут заполняться не более чем на 50%. Такие же требования будут действовать и на спортивных мероприятиях.

Как сообщал «Новый День», в конце прошлой недели мэр города Сергей Собянин заявил, что Москве не грозит вторая волна коронавируса, так как у горожан уже сформировался коллективной иммунитет.

Стоит отметить, что суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Москве с начала июля «зависла» в пределах 600-700 человек.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 13.07.20

Достижение целей нацпроектов могут отложить до 2030 года. / Четверть россиянин рискуют лишиться денег с банковских карт. / Посольство Венгрии в Москве удалило информацию о разрешении на въезд россиян в страну с 15 июля. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки