российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 23:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Жириновский открестился от организации акций протеста в Хабаровске

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опроверг причастность своей партии к организации акций протеста в Хабаровске, жители которого вышли на акции протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. При этом политик заявил, что либерал-демократы вводят новое приветствие в связи с арестом своего однопартийца.

«У каждой партии есть устав, не у всех есть свой флаг и знамя, практически только в ЛДПР, – заявил Жириновский во время пресс-подхода перед пленарным заседанием Госдумы. – А теперь мы вводим как обязательный атрибут приветствие членов ЛДПР, учитывая ситуацию в Хабаровске мы решили это слово взять как девиз: «Хабаровск!» Это будет стимулировать, мобилизовать и объединять всех членов партии по всей стране».

Вместе с тем, как заверил лидер ЛДПР, в минувшую субботу, 11 июля, жители Хабаровска вышли на уличные акции протеста «сами, без всякой команды». «Когда мы будем проводить [акции протеста], ЛДПР, мы обязательно получим разрешение на санкционированный митинг», – пообещал он.

«Для ЛДПР теперь праздник 11 июля, когда Хабаровск вышел на мирную демонстрацию, показал силу сплочения и солидарности граждан России, за то чтобы их не нагибали, наручники не надевали и учитывали их мнение», – заключил Жириновский.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 14.07.20

Эксперты нашли «дыры» в жилищной стратегии развития России. / В Сирии трое российских военнослужащих ранены при взрыве. / Помидорная «война» России и Турции подходит к концу. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки