российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 05:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Власти Москвы выписали штрафы почти на полмиллиарда рублей за отсутствие масок и перчаток

В Москве заведения общепита, магазины и предприятия услуг оштрафованы в общей сложности на 450 млн рублей за несоблюдение антивирусных мер. Основными нарушениями стало несоблюдение дистанции и отсутствие масок и перчаток у покупателей и сотрудников торговых точек. При этом после ужесточения контроля в августе доля посетителей в масках и перчатках возросла на 7%.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные столичного департамента торговли и услуг, с 12 мая по 11 августа в Москве было проверено более 45 тысяч предприятий общественного питания, торговли и услуг, составлено более 8 тысяч административных материалов, общая сумма штрафов составила 450 млн рублей.

В департаменте уточнили, что некоторые организации были пойманы на работе в период действия ограничительных мер – когда открыты могли быть только продовольственные магазины, аптеки и точки по продаже товаров первой необходимости.

Масочно-перчаточный режим был введен в Москве с 12 мая. Штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты у работников и покупателей магазинов составляет для физлиц 4 тысячи рублей, для юрлиц – от 100 тыс до 300 тыс рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс до 50 тыс рублей.

В конце июля – начале августа мэрия Москвы усилила контроль за соблюдением режима в общественном транспорте и магазинах. По данным столичного департамента, это уже повлияло на количество москвичей, которые стали носить маски и перчатки в торговых точках – их доля выросла с 68% в середине июля до 75% в начале августа. Сразу после выхода из пандемии средства защиты в торговых точках носили 94% покупателей, заявили в департаменте торговли и услуг Москвы.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 12.08.20

ЧП в Москве: в квартире нашли труп мужчины. / В России суточный прирост больных коронавирусом вновь превысил 5 тысяч человек. / Минтруд обозначил отрасли с самым высоким риском увольнений. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки