российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 апреля 2021, 16:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Пригожин посчитал нецелесообразным раскрывать детали взыскания долга с Навального

Предприниматель Евгений Пригожин полон решимости взыскать многомиллионный долг «Фонда борьбы с коррупцией», выкупленный им у столичного комбината «Московский школьник».

Бизнесмен заявил, что готов использовать все законные методы против должников – самого ФБК, основателя фонда Алексея Навального и юриста Любови Соболь. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

В пресс-службу бизнесмена поступил запрос от журналистов с вопросами о методах, которыми Пригожин планирует добиваться выплаты от должников, а также планирует ли он прибегать к помощи судебных приставов. Пригожин дал однозначный ответ – взыскание долга будет проводиться любыми законными средствами. Детали в «Конкорде» предпочли не раскрывать.

Накануне стало известно, что Пригожин выкупил у «Московского школьника» долг ФБК, Навального и Соболь, который составляет 87,6 млн рублей. Бизнесмен заявил, что его юристы незамедлительно занялись процессом взыскания долга с представителей фонда.

Ранее иск «Московского школьника» был частично удовлетворен двумя инстанциями. Тем не менее, никто из должников не выплатил указанные суммы. Навальный в июле объявил о ликвидации ФБК.

Напомним, после фейкового расследования ФБК «Московский школьник» потребовал взыскать с ответчиков 1,4 млрд рублей компенсации за нанесение вреда деловой репутации и почти 88 млн рублей за упущенную выгоду, поскольку из-за видеоролика, снятого в рамках расследования, комбинат потерял контракт с ООО «Социальное питание «Центр».

Суд признал заявления сотрудников ФБК не соответствующими действительности и порочащими репутацию компании.

Москва, Екатерина Попова

Москва. Другие новости 26.08.20

В Москве из-за дождя затопило Новую Третьяковку (ВИДЕО). / Риск новых санкций топит рубль: эксперты ожидают доллар по 77, евро – выше 90. / Академик РАН рассказал, когда россияне смогут забыть про маски. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки