российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 02:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Это же кощунство!..» Жириновский предложил очистить Красную площадь от могил

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал идею перезахоронения тел всех государственных деятелей, чьи могилы находятся на Красной площади. «Не надо ставить никого в известность. Это решает комендант Кремля», – заявил главный либерал-демократ страны в Госдуме перед открытием осенней сессии нижней палаты парламента.

«Союз архитекторов – молодцы. Убрать все захоронения, все. Слово «Ленин» употреблять не надо, русское слово «все», – заявил политик. – И [перезахоронить] по месту захоронения родственников. Нельзя на Красной площади, где играют в футбол, [проходят] ярмарки, праздники, концерты, Новый год, – [устраивать] кладбище. Это же кощунство – лежат в могилах сотни людей, а здесь отплясывают и пьют шампанское».

По мнению Жириновского, на Красной площади надо «очистить все и не выдумывать, что это кому-то дорого». «Никто же не уничтожает захоронения, это перенос, – подчеркнул он. – Это нужно сделать. Не надо ставить никого в известность. Это решает комендант Кремля: подвезли фуры, загрузили, и отправили всех вон, в Мытищи».

После этого родственники должны решать, что делать с телами, считает лидер ЛДПР. «Всех в крематорий, кто лежит там в гробах», – заключил Жириновский, предложив похоронить генерального секретаря Леонида Брежнева на городском кладбище в Набережных Челнах – именно этот город в советские годы был переименован в Брежнев.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 15.09.20

В Госдуме попытаются заставить ПФР платить за ошибки с начислением и выплатой пенсий. / Пробы воды и пищи показали наличие коронавируса. / Это вопрос политический: вице-президент РАСО направил обращение главе ЦИК. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки