российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 09:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вводятся ограничения: мэрия Москвы приняла решение о «наливайках»

В Москве будет ограничена работа торговых точек, в которых продают алкоголь. Правительство Москвы уточнило нормы, регулирующие торговлю спиртным в жилых домах, теперь это разрешено только в точках общепита с площадью зала обслуживания более 20 квадратных метров.

Кроме того, уточнен перечень помещений, которые нельзя включить в площадь зала обслуживания. В него вошли сцена, вестибюли, коридоры, гардеробные, детские игровые комнаты, подсобные и иные помещения, не предназначенные непосредственно для потребления пищи. Аналогичный порядок определения площади применяется при исчислении налоговой базы для расчета единого налога на вмененный доход.

В пресс-службе мэрии пояснили, что в первую очередь новые правила касаются так называемых «наливаек» – торговых точек, которые, формально подпадая под определение предприятия общественного питания, торгуют алкоголем, в том числе в ночное время.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 29.09.20

Госдума досрочно прекратила полномочия четырех депутатов. / «Уралхим» оправдал коронавирусом неоплату налогов. / «Будут стрелять…» В Госдуме предложили включить Нагорный Карабах в состав России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки