российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 октября 2020, 03:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Список Навального»: в ЕС договорились о новых антироссийских санкциях

Фото: ec.europa.eu

Министры иностранных дел всех государств Евросоюза поддержали введение санкций в отношении физических или юридических лиц, которые могут нести ответственность за предполагаемое отравление российского политика Алексея Навального, передает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

По словам дипломата, список физических и юридических лиц, в отношении которых могут быть введены санкции, не утверждался на заседании глав МИД. «Со списком будут работать послы ЕС на ближайших заседаниях в Брюсселе, то есть начиная уже со среды», – уточнил он.

По данным источников агентства, страны ЕС рассматривают вариант создания отдельного механизма, в рамках которого против нескольких российских официальных лиц будут введены санкции не «за применение химоружия», а за противодействие проведению «прозрачного расследования» инцидента с Навальным.

Как сообщал «Новый День», Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске. Политика с признаками острого отравления госпитализировали в реанимацию. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа оппозиционер был перевезен в берлинскую клинику «Шарите».

На прошлой неделе Организация по запрещению химического оружия по итогам исследования биоматериалов Навального заявила, что его отравили веществом, имеющим схожие характеристики с токсичными химикатами, упомянутыми в Конвенции о химическом оружии, и которое не значится в списках запрещенных ОЗХО. Сам Навальный заявляет, что за его отравлением стоит лично президент РФ Владимир Путин. В России эти заявления опровергают.

Брюссель, Светлана Антонова

Брюссель. Другие новости 12.10.20

Минфин хочет продлить антикризисную ипотеку до конца 2021 года. / Власть в Белоруссии захватит Кремль. / Ответная мера: МИД России выдворяет двоих болгарских дипломатов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки