российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 20:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«За это с работы надо увольнять!» Онищенко раскритиковал главного инфекциониста минздрава РФ за заявление о неэффективности перчаток

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко подверг жесткой критике главного инфекциониста минздрава РФ Владимира Чуланова за его заявление о неэффективности перчаток для борьбы с коронавирусом. «За это с работы надо увольнять», – считает парламентарий.

«Тут один господин вдруг заявил, что глупость носить перчатки, причем так называемый главный инфекционист, – сказал Онищенко, отметив, что это относится к вопросу о его коллегах, которые «начинают вдруг фонтанировать какими-то вещами». – Я не знаю, почему его назначил господин Мурашко (министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, – ред) главным инфекционистом, некто Чуланов, он никогда не был инфекционистом, никогда не стоял у постели больного, и вдруг я узнаю, что он главный инфекционист! Он у меня работал, в институте эпидемиологии. И он вдруг заявляет на всю страну, как главный инфекционист минздрава, что не носите перчатки, это глупость. Ну, вы извините меня, за это с работы надо увольнять!»

«Надо же ответственность за свои высказывания нести», – подчеркнул Онищенко.

Ранее главный инфекционист РФ Владимир Чуланов заявил, что более эффективной мерой для защиты от коронавируса является не ношение перчаток, а частая обработка рук антисептиком. «Основной путь передачи вируса (90%) – воздушно-капельный, и только 10% – контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют», – говорил Чуланов.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 26.10.20

Байден указал на главную угрозу для США. / «Вам без нужды ездить никуда не нужно»: депутат Госдумы обвинил Турцию в оказании России «медвежьей услуги». / Кудрин посоветовал россиянам, как лучше сберегать накопления. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки