российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 18:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Убийство «колбасного короля»: стали известны новые подробности громкого преступления

Стали известны новые подробности резонансного убийства «колбасного короля» – владельца компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. По данным Следственного комитета России, мужчина, задержанный накануне по подозрению в соучастии в преступлении, мог быть также замешан в махинациях с квартирами одиноких москвичей и удерживал в заложниках пенсионера.

В ведомстве сообщили, что задержанный накануне мужчина 1971 года рождения, отказался от дачи показаний. Однако уже установлено, что именно он приобрел в одном из магазинов Москвы арбалет и непосредственно участвовал в нападении на предпринимателя. Более того, в ходе обыска по месту его жительства в квартире в Москве был обнаружен пенсионер, прикованный к кровати наручниками, и мужчина, присматривающий за ним.

По словам пенсионера, подозреваемый удерживал его и вымогал у него квартиры, расположенные в Москве. В настоящий момент мужчина, находившийся вместе с потерпевшим, доставлен в следственный отдел. Устанавливается его роль и причастность к совершенным в отношении пенсионера преступлениям.

У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду других махинаций с недвижимостью одиноких граждан в Москве и Московской области.

По данным телеграмм-каналов, задержанный – Александр Мавриди мог состоять в тесных отношениях с бывшей женой погибшего бизнесмена.

Как сообщал «Новый День», резонансное преступление было совершено в деревне Аносино Истринского района. В ночь с 1 на 2 ноября 2020 года несколько человек в масках проникли на территорию домовладения Моругова, связали бизнесмена и его гражданскую жену, и стали требовать деньги. Женщине удалось освободиться и убежать. Она сразу обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие к дому силовики обнаружили хозяина дома без признаков жизни.

Установлено, что нападавшие скрылись на автомобиле, она была найдена в одной из деревень городского округа. В ходе ее осмотра следователями и криминалистами обнаружены маски, черные перчатки, арбалет, из которого был застрелен мужчина, стрелы.

Напомним, несколько лет назад Маругов оказался в центре семейного скандала. Бывшая законная супруга олигарха Татьяна рассказала, что бизнесмен после развода оставил их сыну имущество, а затем попытался его вернуть и угрожал ей.

Сын Маругова от первого брака погиб год назад в результате автокатастрофы в центре Москвы.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 03.11.20

Российские работодатели экономят на обучении, связи и страховке своих сотрудников. / В США указали на риски смерти в связи с Covid-19 на фоне беременности. / Вышел ночью из отеля и исчез: в Сочи ищут сооснователя онлайн-университета Skillbox (ФОТО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки