российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 14:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Россиянам хотят добавить новую строчку в платежке за услуги ЖКХ

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил добавить в платежку за услуги ЖКХ строчку о «массовике-затейнике». Как передает корреспондент РИА «Новый День», с такой инициативой парламентарий выступил сегодня на пресс-конференции в Москве.

По мнению депутата, в России нужно возвращать занятия спортом во дворах. «Конечно, мама никогда не выпустит ребенка во двор, если кто-то не будет приглядывать. Мы сейчас бьемся за программу «Дворовый тренер». Понятно, что есть секции, кружки, но надо возвращать спорт во дворы. Площадок понастроили, а детей на них нет. Может даже внести в платежку «три копейки» – за мусор же повышаете тариф. Человек, конечно, за бесплатно работать не будет, никакая госпрограмма не потянет… Чтобы в каждом дворе был массовик-затейник», – сказал Вострецов.

Парламентарий обратил внимание, что Китай давно использует подобный опыт. «Утром он с бабушками будет заниматься спортивной ходьбой, зарядкой. Детишки начнут заниматься спортом – баскетбол, волейбол, лапта…. Как в Китае – утром выходишь, а на площади ушу» – пояснил политик.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 24.11.20

В Москве джип после ДТП врезался в пешеходов на тротуаре. / Госдума проголосовала за федеральный бюджет во втором чтении: поправки оппозиции отклонены. / Члены набсовета РУСАДА досрочно отказались от полномочий. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки