российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 06:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Поэтому успокойтесь…» Лукашенко заверил, что не будет президентом Белоруссии после обновления Конституции

Фото: официальный сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет работать на посту главы государства после внесения поправок в Основной закон страны. «С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», – сказал он.

При этом Лукашенко подчеркнул, Основной закон страны надо скорректировать в сторону сокращения слишком широких полномочий главы государства. «Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда», – цитирует его агентство «Белта.

Белорусский лидер также опроверг информацию о подготовке выгодных для себя поправок в Конституцию, и заверил, что не намерен баллотироваться на следующий срок, но при этом отметил, что не допустит фальсификаций на выборах уже по обновленной Конституции.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов, которые, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы. Участники акций требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и освобождения политзаключенных. 23 сентября Лукашенко вступил в должность президента на тайной инаугурации в Минске. Его легитимность не признали многие западные страны.

Минск, Алевтина Белова

Минск. Другие новости 27.11.20

На Москву надвигается антициклон «Сибиряк», который прогонит из столицы «Таню». / В России хотят сократить число экзаменов в 9 классах. / Путин не ведет «массовое бесконтрольное общение»: в Кремле объяснили, почему президент не носит маску и перчатки. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки