российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 18:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Навального отправили под арест на 30 суток: у здания полиции собрались сторонники оппозиционера

Химкинский городской суд арестовал прибывшего из Германии оппозиционера Алексея Навального на 30 суток по иску Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Адвокаты в ходе заседания заявили об отводе судье, но судья Морозова назвала его необоснованным, и отклонила. Сам Навальный назвал заседание суда в здании отдела полиции «беззаконием в наивысшей степени».

Суд по избранию меры пресечения Навальному проходил прямо в здании отдела полиции, в который его доставили ночью из аэропорта «Шереметьево». В пресс-службе ГУ МВД по Московской области такой беспрецедентный шаг объяснили тем, что «в день прибытия из Германии в Российскую Федерацию у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию». Поэтому «руководство 2-го отдела полиции УМВД России по г.о. Химки обратилось в Химкинский городской суд Московской области с ходатайством о проведении выездного заседания по месту фактического содержания задержанного».

Журналистов в отдел не пустили под предлогом соблюдения санитарно-эпидемиологических мер – пройти удалось только сотрудникам телеканала «Life» и «Вести. Дежурная часть».

В то же время около отдела полиции № 2 города Химки собрались сторонники оппозиционера. Полиция пока не трогает протестующих. Видео с места событий опубликовано на сайте «Дождя».

Судя кадрам, около отдела полиции собралось несколько десятков человек, люди продолжают подходить. Некоторые подходят к решетке забора, и скандируют «Отпускай!». По территории отдела, говорит корреспондент телеканала, ходит около 30 полицейских. В ста метрах от участка на парковке стоят автозаки.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 18.01.21

При крушении сухогруза в Турции погиб россиянин – капитан затонувшего судна. / Роспотребнадзор: только 25% россиян выработали иммунитет к коронавирусу. / В Жуковском самолет МС-21 выкатился за пределы ВПП и застрял в сугробе (ФОТО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки