российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 26 февраля 2021, 00:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Мэрия Москвы запретила 100-тысячный митинг в поддержку Навального

Мэрия Москвы запретила проводить 23 января митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Организаторы акции планировали вывести до 100 тысяч человек. Поводом для отказа стали меры по борьбе с коронавирусом.

Власти столицы рассмотрели уведомление о митинге, направленное представителями Либертарианской партии. «Мы подавали на субботу и только что получили ответ, что в связи с ковидом нам дают отказ», – цитирует РБК представителя партии Михаила Светова.

Либертарианская партия России намеревалась провести митинг на проспекте академика Сахарова в Москве, акцию планировалось посвятить демонстрации несогласия россиян с преследованием Навального и протесту против политических репрессий.

Уведомление о митинге было подано в мэрию Москвы 18 января, говорится в телеграм-канале партии. Документ подписали трое членов руководящего комитета Московского отделения партии

Как сообщал «Новый День», вернувшийся 17 января в Россию оппозиционер был задержан прямо в аэропорту «Шереметьево», а на следующий день арестован на «выездном» заседании суда, которое прошло прямо в отделе полиции в подмосковных Химках.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 20.01.21

Абхазия отказалась выдавать России предполагаемых убийц «Япончика». / «Идея правильная, но ее надо отклонить»: Госдума отказалась увеличить выплаты родителям детей-инвалидов. / Массовое отравление школьников в Подмосковье: прокуратура и СКР начали проверку. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки