российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 17:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Суд отказался приобщить к делу материалы юристов Навального по иску Пригожина

Сегодня, 21 января, в Люблинском районном суде Москвы состоялось судебное заседание по иску предпринимателя Евгения Пригожина против главы «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексея Навального.

После того как блогер допустил ряд клеветнических высказываний в адрес бизнесмена, последний был вынужден обратиться в суд, чтобы в правовом поле отстоять свою честь и деловую репутацию.

В ходе заседания адвокаты Навального заявили, что его высказывания были основаны в том числе на информации из Сети, и попросили приобщить эти источники к делу. Судья отклонил ходатайство, сославшись на то, что данные из Интернета не является весомым доказательством. После этого адвокаты ответчика попросили перенести заседание, и теперь оно состоится 16 февраля.

Напомним, Евгений Пригожин не впервые подает в суд на Алексея Навального за клевету и оскорбления. В общей сумме по десяти искам он требует взыскать с блогера 77 млн рублей.

* Фонд борьбы с коррупцией признан в РФ организацией, исполняющей фунции иностранного агента

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 21.01.21

ЕСПЧ вынес решение по историческому иску Грузии к России. / Федор Емельяненко госпитализирован. / Роскомнадзор пообещал соцсетям крупные штрафы за призывы выйти на несанкционированные акции 23 января. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки