российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 9 марта 2021, 06:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Роскомнадзор оштрафует крупнейшие соцсети за призывы к подросткам выходить на акции протеста

Фото – pixabay

Социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube будут оштрафованы за неисполнение требований о пресечении распространения призывов к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах 23 января. Об этом говорится в официальном сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве пояснили, что Интернет-платформы не удалили своевременно в общей сложности 170 противоправных призывов, несмотря на требование Генпрокуратуры и уведомления Роскомнадзора.

«Согласно нормам ст. 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10.01.2021 (Федеральный закон от 30.12.2020 № 511-ФЗ), нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение судом административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тысяч до 4 млн рублей», – поясняется в сообщении.

При этом Роскомнадзор напомнил, что в случае повторного правонарушения сумма штрафа может быть увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 27.01.21

Полиция пришла с обыском в квартиру Навального. / «Если бы мы штрафами решили хоть одну проблему…» Минсельхоз жестко взялся за фермеров. / «Правовая оценка»: МВД России уточнило данные о возбуждении уголовных дел после акций протеста 23 января. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки