российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 09:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

С учетом «возможности угрозы жизни заявителя»: ЕСПЧ потребовал освободить Навального из-под стражи

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) требует освободить оппозиционера Алексея Навального из-под стражи. Об этом сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

«Европейский суд по правам человека применил правило 39 регламента суда, определив российскому правительству незамедлительно освободить Навального из следственного изолятора», – цитирует ее слова «Интерфакс».

Михайлова заявила, что такое решение «ЕСПЧ принял впервые, и российские власти должны его исполнить».

При этом отмечается, что суд принял решение, «рассмотрев обстоятельства и возможности угрозы жизни заявителя» и с учетом «общих обстоятельств» текущего нахождения его под стражей.

Напомним, в 2014 году Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «ив Роше». 2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил ему условное наказание на реальный срок за регулярные пропуски регистрации в исполнительной инспекции в течение испытательного срока. С учетом отбытого домашнего ареста Навальному предстоит отбыть в колонии 2,8 года.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 17.02.21

«Люди, естественно, раздражаются»: Матвиенко высказалась по поводу «каких-то баснословных пенсий чиновников». / В России объявлена новая «война»: Госдума запретила нацистским преступникам «на груди русского человека разгуливать по русским улицам». / ЧП в московском метро: на «серой» ветке произошел второй сбой за день. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки