российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 апреля 2021, 16:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Москве суд приговорил сына депутата Госдумы к 2,5 годам колонии

В Москве суд отправил на 2,5 года в колонию общего режима Абдулгамида Гаджиева, сына депутата Государственной думы от «Единой России» Мурада Гаджиева. Мужчина вместе с друзьями летом избил пешехода на юго-западе столицы.

Никулинский суд Москвы признал Абдулгамида Гаджиева виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в составе группы лиц, и приговорил к двум годам шести месяцам колонии общего режима, передает ТАСС. Источник агентства подтвердил, что речь идет именно о сыне депутата.

Четверо соучастников Гаджиева также получили реальные сроки. Так, Мальсагов М. А. и Дзахкиев М. М. получили по два с половиной года колонии общего режима, Исрапилов А. М. – полтора года колонии, Мальсагов А. М. приговорен к 2 годам и 7 месяцам колонии с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Уголовное дело было возбуждено после инцидента на проспекте Вернадского летом 2020 года. Молодые люди ехали на внедорожнике и поссорились с пешеходом, который шел по «зебре». Спор закончился дракой, сын депутата и трое его друзей избили мужчину и уехали с места происшествия. Пострадавший обратился в полицию. Оказалось, что увидевшие конфликт прохожие сняли избиение на камеры телефонов. Позднее выяснилось, что водитель внедорожника был лишен прав.

Депутат Государственной думы Мурад Гаджиев представляет в нижней палате парламента республику Дагестан, является членом фракции «Единая Россия» и входит в думский комитет по транспорту и строительству.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 24.02.21

«Завинчивание гаек» в России: Кремль рискует получить обратный результат. / Глава ЦИК назвала голосование по почте «архаикой». / Звезда «Холопа» серб Милош Бикович получил гражданство России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки