российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 17:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«На мой взгляд, это нереалистично» – Матвиенко о перспективе блокировки соцсетей в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что блокировка иностранных социальных сетей в России нереалистична. По ее словам, сейчас невозможно поставить «электронную стену».

«Убеждена, это не наш путь. Невозможно поставить «электронную стену» вдоль всей границы, лишить граждан привычных возможностей пользоваться необходимым объемом информации и так далее. На мой взгляд, это нереалистично. Вообще, уходить от реальности – это бессмысленное занятие» – сказала Матвиенко в интервью РИА «Новости».

Спикер Совета Федерации также отметила, что Россия внимательно изучает опыт зарубежных стран в сфере блокировки иностранных соцсетей или определённого контента в них. «Мы, конечно, внимательно смотрим, изучаем опыт других стран – и Китая, и Турции, следим за тем, что сейчас происходит в Австралии. Активно развивается Рунет, он становится таким растущим сегментом всемирной сети. И, безусловно, нас не может не беспокоить то, что себе позволяют интернет-гиганты», – заявила она.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.03.21

USA Today: действия Пентагона в Ираке и Сирии привели к всплеску террористической активности. / В России впервые за пять месяцев выявили менее 11 тысяч заболевших Covid-19. / США отказались делиться вакциной с другими странами. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки