российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 апреля 2021, 00:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Надо выковыривать изюм из булки»: Совет Федерации отреагировал на отчет Счетной палаты о таможенных платежах

Фото РИА «Новый День»

Совет Федерации намерен изучить законодательные пробелы в ситуации с занижением таможенных платежей в отношении объектов интеллектуальной собственности, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза. Соответствующее поручение сегодня на 500-м заседании верхней палаты парламента получил комитет СФ по экономической политике и по бюджету.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в своем выступлении сенатор Иван Абрамов напомнил, что на прошлой неделе Счетная палата опубликовала отчет о проверке уплаты таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на территорию ЕврАзЭс, отнесенных к объектам интеллектуальной собственности, включая патенты, товарные знаки и авторские права. Аудиторы выявили занижение таможенных пошлин и налогов на 98,5 млрд рублей.

«Свыше 1 тысячи участников внешнеэкономической деятельности не включили в лицензионные и иные подобные платежи в структуру таможенной стоимости», – обратил внимание Абрамов, отметив, что причиной Счетная палата назвала недостатки международных и межведомственных актов. «Есть там поручения и предложения к Минфину, Роспатенту и ФТС», – сообщил он, и попросил дать поручение комитетам по бюджету и по экономической политике «проработать данный вопрос с целью обеспечения получения недостающих средств в федеральный бюджет».

«Принимается, такое поручение даем, внимательно разобраться в этой ситуации», – согласилась Валентина Матвиенко.

«Любые источники пополнения бюджета – они очень важны. Надо их находить, выковыривать изюм из булки, там все чтобы все, что можно, [шло] в бюджет», – подчеркнула спикер Совета Федерации.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 03.03.21

Совет Федерации отметил 500-е заседание памятной маркой. / Microsoft обвинила хакеров из КНР в атаке на компании в США. / В России выявили атаки новым вирусом-шифровальщиком. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки