российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 06:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Продавец губернаторов»: в Москве завершено расследование дела о покушении на крупное мошенничество

Столичный главк Следственного комитета сообщил о завершении расследования уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении Виктора Нечаева, который обвиняется в «продаже» поста губернатора за 35 млн евро.

По данным следствия, Нечаев в период с мая по июнь 2020 года получил информацию о желании одного из знакомых занять должность губернатора субъекта РФ, после чего принял решение о хищении его денежных средств. «За денежное вознаграждение в размере 35 млн евро обвиняемый обещал оказать полное содействие в назначении потерпевшего на должность, в действительности такой возможности он не имел, и выполнять принятые на себя обязательства не намеревался», – пояснили в ведомстве.

Нечаев был задержан при получении первой части требуемой суммы. В ходе предварительного следствия фигурант признал вину в содеянном.

В СКР также уточнили, что ранее Нечаев уже был осужден за совершение аналогичного преступления.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 31.03.21

Новый скандал в КПРФ: главе московского горкома компартии грозит прокурорская проверка. / Финляндия упростит россиянам прохождение границы. / «Гаражная амнистия»: как, когда и с чем? – пояснения юриста. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки