российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 июля 2021, 12:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кудрин раскритиковал систему господдержки в России: каждый пятый, живущий за чертой бедности, не получает помощь

Фото: пресс-служба Кремля

Более 20% живущих за чертой бедности россиян не охвачены ни одной из существующих мер социальной поддержки. Об этом сообщил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на пленарном заседании Совета Федерации.

«Наш анализ программ по борьбе с бедностью показал, что остаются неохваченными господдержкой категории граждан и более 20% граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума», – заявил Кудрин.

По данным Счетной палаты, в прошлом году благодаря пособиям на детей в рамках антикризисных мер удалось снизить риск роста бедности. «Если бы не было этих мер, то примерно на 2% величина бедности в процентном отношении к населению была бы выше», – считает Кудрин.

Глава Счетной палаты также напомнил о цели, которую поставил президент РФ, – к 2030 году снизить уровень бедности с 13,2% до 6,6% населения.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 31.03.21

«Зачем создаете напряжение в отрасли?» Матвиенко выступила с критикой в адрес чиновников правительства РФ. / Экзамен не для всех: вопрос об обязательности ЕГЭ решится осенью. / В посольстве подтвердили задержание россиянина по делу о шпионаже в Италии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки