российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 09:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Москве начались испытания вакцины «Спутник V» для подростков

В двух московских больницах началось исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет. Об этом сообщается на официальном портале столичного правительства. В ходе испытаний врачи используют тот же препарат, что и для взрослых, но в меньшей дозировке.

«Сейчас первая и вторая фазы исследования проходят на базе двух ведущих детских больниц – Морозовской детской больницы и детской больницы имени З.А. Башляевой. Для этого мы набрали запланированное количество участников – 100 человек. Сегодня началось медицинское обследование первых добровольцев, в которое в обязательном порядке входит ПЦР-тест», – уточнила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Сообщается, что исследование продлится год. Перед введением первого и второго компонентов участников поместят в изолированный бокс на трое суток для осмотра перед вакцинацией, а после специалисты будут следить за их самочувствием.

В третьей фазе исследования примут участие 250 человек, которых начнут набирать в конце нынешнего лета. По ее результатам будет принято решение о включении подростков в программу вакцинации от COVID-19.

В исследовании принимают участие подростки, которые ранее не болели коронавирусной инфекцией, не имеют противопоказаний, не болевшие ОРВИ за две недели до предполагаемой даты вакцинации, и не прививавшиеся от другого заболевания в течение месяца.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 05.07.21

«Клуб для очень избранных с дикой ценой»: в ближайшие три года в России запланирован серьезный рост цен на недвижимость. / Госдума-2021: известный КВНщик возглавил столичный предвыборный список «Новых людей». / РПЦ предупредила о замаливании греха отказа от прививки от Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки