российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 04:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Самый быстрый спад: в России резко упал индекс деловой активности

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей в России за июль снизился с 49,2 до 47,5 пункта, что свидетельствует о спаде деловой активности и указывает на тенденцию к ухудшению ситуации в экономике. Об этом говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

«Последнее падение деловой конъюнктуры в производственном секторе России было вторым максимальным и наиболее резким с ноября 2020 года», – передает «Прайм» данные исследования.

Общепринято, что значение индекса ниже 50 пунктов указывает на спад экономической активности. «Российские производители указали на дальнейшую тенденцию к ухудшению деловой конъюнктуры в июле. Ускорение сокращения новых заказов привело к возобновлению спада производства, которое было самым быстрым со времен пандемии в мае 2020 года», – отмечается в сообщении.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 02.08.21

Несмотря на пандемию: российские миллиардеры стали богаче в кризис почти на $40 млрд. / Снова рост: в России выявили 23 508 случаев Covid-19 за сутки. / Искусственный интеллект помогает СКР ловить серийных убийц. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки