российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 06:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Накануне нового кризиса: негативные тенденции в экономике сохраняется

В ближайшее время ситуация в российской экономике вряд ли улучшится, несмотря на оптимистичные заявления представителей правительства РФ. Как считает доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им Г.В.Плеханова, кандидат экономических наук Аяз Алиев, падение в июле индекса деловой активности PMI с 49,2 до 47,5 пункта показывает замедление в обрабатывающей промышленности, и эта тенденция может сохраниться.

«Падение индекса означает замедление в производственном секторе России. Это уже второе такое падение деловой активности в производстве. Говорить о кризисе несколько рано, но если так будет продолжаться, то можно будет говорить о кризисе», – пояснил эксперт в комментарии РИА «Новый День».

По его оценке, в ближайшее время нет особых надежд на улучшение ситуации. «Слабый спрос, падение продаж, а также сокращение новых заказов говорит о том, что ситуация не из лучших. При этом имеются опасения по поводу будущего спроса. Всё это негативно скажется на производстве и бизнесе, который и так находится под давлением», – пояснил Алиев.

По его мнению, в перспективе «многое будет зависеть от темпов восстановления мировой экономики». «Только снятие ограничений и полное восстановление мировых рынков положительно отразится на деловой активности в перспективе», – заключил эксперт.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 02.08.21

Пранкер получил почти 2,5 года колонии за имитацию в метро «приступа коронавируса». / Белоруска Тимановская станет беженкой в Польше. / Армения: Пашинян снова стал премьер-министром. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки