российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 декабря 2021, 08:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

В уголовном деле о мошенничестве с недвижимостью Алексея Баталова появился новый фигурант

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении нотариуса, оформлявшего сделки с недвижимостью семьи знаменитого советского актера Алексея Баталова. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

«По результатам изучения материалов уголовного дела в порядке надзора прокуратура Центрального округа потребовала дать уголовно-правовую оценку действиям нотариуса, изготовившего договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность фигурантов уголовного дела перешли доля в квартире на ул. Серафимовича, квартира в 1-м Самотечном пер. и нежилое помещение, а также в нарушении установленного порядка совершения нотариальных действий удостоверявшего подписи потерпевших на них без их присутствия», – пояснили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре также уточнили, что по результатам прокурорской проверки в отношении нотариуса возбуждено уголовное дело о пособничестве в совершении мошенничества (п. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также о злоупотреблении полномочиями частными нотариусами и аудиторами (ч. 1 ст. 202 УК РФ).

Ранее сообщалось, что вдова и дочь Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, квартиры, а также крупной денежной суммы. По результатам расследования было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 04.08.21

Авария на Боровском шоссе: в Москве задержан водитель автобуса. / Юрий Семин стал главным тренером ФК «Ростов». / Уровень преступности вырос: военный прокурор сообщил о проблемах в войсках московского региона. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки