российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 13:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мэр Москвы рекомендует отменить масочный режим для школьных учителей

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за отмену обязательного масочного режима для учителей в школах. По словам градоначальника, решение о рекомендательном характере ношения масок в средних образовательных учреждениях будет принято в ближайшее время.

«Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителей, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках. Это такая сложная история, может, мы, пока позволяет возможность, переведём эти требования из обязательных в рекомендательные, вы уже на уровне школ сами определите», – цитирует выступление Собянина РИА «Новости» на встрече с педагогами и директорами школ.

Мэр пояснил, что в Москве большинство педагогов – более 80% – привилось от коронавируса. «Это означает, что у них защита другая у самих и возможность работать без маски. Я повторю, что это должно быть индивидуальное решение для тех, кто вакцинировался, не вакцинировался, плюс учительский совет, исходя из ситуации, может принять решение. По крайней мере, это будет добровольное решение и будет проще, потому что, на мой взгляд, тяжело весь день работать в маске», – сказал Собянин.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 24.08.21

Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей. / Заболеваемость Covid-19 в России продолжает снижаться, но смертность растет. / Apple попалась на обходе предустановки российского ПО. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки