российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 16:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Задержанному беглецу из ИВС Мавриди предъявлено обвинение

Задержанному накануне после побега из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре Александру Мавриди предъявлено обвинение по ч.2 ст. 313 УК РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета России, в его рюкзаке было обнаружено 3 тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей.

«На допросе Мавриди дал следователю признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории г. Москвы и Московской области», – говорится в информации пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Мавриди был задержан в московском районе Митино на улице Дубравной. Он попытался оказать сопротивление, но сотрудники правоохранительных органов обезвредили его и после допроса вернули в ИВС в Истре.

Резонансный побег пяти человек из Истринского изолятора произошел 6 августа. Четверо беглецов проходили по делам о кражах и были задержаны еще в августе. Александр Мавриди обвиняется в убийстве из арбалета предпринимателя Владимира Маругова и лишении свободы адвоката.

По подозрению в содействии побегу были арестованы два сотрудника ИВС, дежуривших в ночь побега. Также уголовное дело за превышение должностных полномочий было возбуждено против и.о. начальника ИВС.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 14.09.21

Выписки из ЗАГСа стали доступны через портал госуслуг. / Каждый пятый россиянин никогда не откладывал деньги. / Посетитель устроил стрельбу в переполненной пиццерии в Калифорнии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки