российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 16:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Дело об отравленном арбузе: следствие настаивает на аресте дезинсектора

Следственный комитет ходатайствует об аресте 39-летнего сотрудника компании, который может быть причастен к массовому отравлению арбузом, в результате чего двое человек скончались. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка ведомства.

Как сообщалось ранее, 9 сентября из квартиры жилого дома на Совхозной улице в Москве в профильные медицинские учреждения столицы с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти является острое отравление химикатами. Известно, что перед отравлением пострадавшие ели арбуз, купленный в ближайшем магазине.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине.

В ходе расследования обстоятельств ЧП был задержан сотрудник частной компании, который проводил обработку торгового помещения химикатами.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, изучается и анализируется ранее изъятая документация. Назначено и проводится более 40 химических судебных экспертиз по объектам, изъятым в ходе осмотров места происшествия.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 15.09.21

Роскосмос потратится на двигатель на метане вместо лунной ракеты. / Газовый рынок Европы готовится к глобальной перестройке. / Выборы в Госдуму будут контролировать более 400 тысяч наблюдателей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки