российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 08:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Задержанному в Москве члену КПРФ предъявлено обвинение

В Москве задержанному сегодня заведующему отделом протестной работы столичного горкома КПРФ Павлу Иванову предъявлено обвинение. Как сообщил сам политик, ему вменяется статья 20.2 часть 2 КоАП – призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

Telegram: Телеграм-канал Павла Иванова

Ранее сообщалось, что коммунисты провели несколько встреч избирателей с депутатами, которые не требуют согласования властей. Тем не менее были задержаны десятки участников и оштрафованы по ст. 20.2 КоАП РФ за «участие в несогласованном публичном мероприятии» на 10-15 тысяч рублей.

28 сентября полиция заблокировала приемную первого зампредседателя ЦК КПРФ, первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. ГУВД объяснило эти действия – «выявление и задержание лиц, причастных к призывам, организации и участию в несанкционированных массовых мероприятиях на территории города Москвы 20 и 25 сентября».

В числе задержанных руководитель фракции КПРФ в столичном парламенте Николай Зубрилин, юрист МГК Мухамед Биджев, депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, политолог и преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Борис Кагарлицкий.

КПРФ требует отменить итоги выборов в Госдуму при онлайн-голосовании в Москве. В суд направлено порядка 30 исков.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 01.10.21

Путин уволил Анну Кузнецову с должности детского омбудсмена. / Путин назначил дату первого заседания Госдумы восьмого созыва. / В Москве задержан глава фракции КПРФ в столичном парламенте. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки