российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 мая 2022, 12:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин распорядился принять меры для сдерживания цен на продукты питания

Фото: пресс-служба Кремля

Сегодня президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров подготовить меры по сдерживанию роста цен на продовольствие. Об этом глава государства распорядился на совещании с членами правительства РФ.

Путин уточнил, что данный комплекс мер должен нивелировать «те негативные последствия, которые могут происходить на мировых рынках и так или иначе отражаться на экономике РФ», передает ТАСС.

Президент обратил внимание, что «как только цены на минеральные удобрения, производимые на основе газа, будут расти, а они уже растут, предприятия же закрываются, возникнет соблазн и у наших производителей реализовывать все по высоким ценам».

«Мы это знаем с вами по недавним событиям в некоторых отраслях. Поэтому нужно не только проанализировать то, что будет происходить в ближайшее время, но нужно и представить комплекс мер, которые бы обеспечили интересы наших сельхозпроизводителей и сдерживали бы рост цен на продовольствие», – сказал глава государства.

При этом Путин призвал «не какие-то алармистские решения принимать, а выверенные, заранее подготовленные, просчитанные».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 20.10.21

Молочка готова подорожать: объемы производства падают – себестоимость растет. / Россиянам посоветовали привыкать к высоким ценам на продукты питания. / Потери в десятки миллиардов: как власти РФ поддержат бизнес из-за введения нерабочих дней. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки