российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 12:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Будет красиво: власти Москвы начинают подготовку города к новогодним праздникам

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Более четырех тысяч световых декоративных конструкций будет установлено в Москве к новогодним и рождественским праздникам. Об этом сообщил вице-мэр российской столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, особую праздничную атмосферу создадут главные символы праздника – новогодние ели, украшенные разноцветными шарами и гирляндами. «В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы», – отметил вице-мэр, слова которого цитирует официальный сайт правительства Москвы.

Как предполагается, на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, а также в Новопушкинском сквере и Камергерском переулке установят световые арки. Пешеходные зоны Бульварного кольца оформят световыми тоннелями и светящимися цифрами 2022. На опорах освещения вдоль центральных улиц и на мостах установят световые консоли.

Бирюков уточнил, что для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях.

Конструкции, которыми украсят город, использовались раньше – их передекорируют в соответствии с датой и символикой праздника. В столице сформирован достаточный запас таких элементов. Все световые и декоративные конструкции являются многофункциональными: их можно многократно использовать, изменяя внешний вид.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 13.11.21

Двое из трех против: большинство россиян негативно оценили планы по введению QR-кодов в магазинах и транспорте. / Проблемы созданы Западом: Путин назвал главные причины миграционного кризиса на белорусско-польской границе. / Подорожает: власти Москвы определились с тарифами на вывоз мусора. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки