российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 декабря 2021, 17:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минимум – 1,5 тысячи: правительство РФ увеличило пособие по безработице

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении пособия по безработице в 2022 году. Как следует из документа, размещенного официальном Интернет-портале правовой информации, максимальный размер выплаты составит 12 792 рублей, минимальный – полторы тысячи.

«Установить на 2022 год для граждан, признанных в установленном порядке безработными, <…> минимальную величину пособия по безработице 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12 792 рублей – в первые три месяца выплаты пособия по безработице, 5 000 рублей – в следующие три месяца периода выплаты», – говорится в документе.

Ранее Мишустин сообщал, что правительство РФ приняло новый порядок регистрации на бирже труда. Теперь безработные на постоянной основе смогут вставать на учет дистанционно, а все центры занятости будут постепенно переводить на единую цифровую платформу «Работа в России».

Первые 19 регионов начнут работать в новом формате уже в этом месяце. Еще более 60 субъектов Российской Федерации присоединятся к ним с января.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.11.21

Перспектива QR-кодов: Минтранс РФ ожидает, что закон будет принят до нового года. / Около 90% малоимущих россиян – семьи с детьми: Счетная палата заявила о саботаже поручений Путина. / «Отключите микрофон!...» Жириновский устроил скандал в Госдуме. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки