российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 02:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Бриллиантовый дым»: гражданин Индии попался в Домодедово с тысячей драгоценных камней

Фото – Домодедовская таможня

Гражданин Индии, прибывший из Объединенных Арабских Эмиратов, пытался незаконно ввезти в Россию драгоценные и полудрагоценные камни, стоимостью более 3 миллионов рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Домодедовской таможни.

«Гражданин Индии проследовал через «зеленый» коридор международного зала прилета. В ходе таможенного досмотра ручной клади и багажа мужчины таможенники обнаружили более тысячи камней различных размеров, форм и цветов. Таможенная экспертиза установила, что товары относятся к драгоценным и полудрагоценным камням – бриллиант, сапфир, рубин, изумруд, турмалин, корунд, хризоберилл, гранат, коралл, форстерит, топаз, берилл, опал и культивированный жемчуг. Общее количество обнаруженных изделий составляет 1059 камней и 2 связки нитей с камнями», – говорится в сообщении таможенников.

Стоимость товаров, относящихся к категории стратегически важных, оценена в 3 110 247 рублей, что является крупным размером.

По данному факту производятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Москва, Андрей Дорофеев

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки