Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Митинг против репрессий в Москве не согласовали Так как в законе «отсутствуют меры принуждения по политическим мотивам»

Митинг против репрессий в Москве не согласовали / Так как в законе «отсутствуют меры принуждения по политическим мотивам»

Московские власти не согласовали митинг в Новопушкинском сквере 24 ноября против политических репрессий и нарушений прав человека в России. Организаторы планировали выступить, в том числе, в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади.

Однако, как пояснили в департаменте региональной безопасности, «цели запланированного митинга не соответствуют положениям законодательства РФ».

«Целью заявленного митинга является протест против политических репрессий в стране, однако в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам», – пояснили в департаменте.

Копия ответа властей размещена на странице мероприятия в Facebook.

Заявители утверждают, что 26 июля подавали аналогичный текст уведомления, который был успешно согласован.

«Весь текст уведомления, которое мы подавали в мэрию, был скопирован с того уведомления, которое подавали 26 (по-моему) июля. И ребята успешно провели свое мероприятие. А нам отказано на основании того, что «политические репрессии» в нашем законодательстве отсутствуют,» – пишет Katrin Ryzhik.

Организаторы отказались от акции в ранее задуманном формате, однако продолжат «обсуждение дальнейших действий».

«В ближайшие пару дней будет полная информация!», – говорится в сообщении.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 20.11.12

В Подмосковье 12-летний мальчик умер из-за халатности медиков. / Крупная авария на МКАД: столкнулись 8 машин. / Правительство Медведева запланировало резкий рост дефицита бюджета. К 2018 году нехватка средств увеличится в 36 раз – почти до 2 трлн рублей.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров