Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР: Новый фигурант «болотного дела» избивал полицейских зонтиком

СКР: Новый фигурант «болотного дела» избивал полицейских зонтиком

Следственный комитет РФ подтвердил задержание 24-летнего уроженца подмосковного Загорска Ивана Непомнящих по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Он обвиняется в «участии в массовых беспорядках» и в «применении насилия в отношении представителя власти. Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщает пресс-служба следственного ведомства.

«25 февраля 2015 года Непомнящих был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади. Он задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ», – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, Непомнящих 6 мая 2012 года на территории Болотной площади препятствовал задержанию «агрессивно настроенных граждан» и нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

«Непомнящих свою причастность к преступлению не признал, от дачи показаний отказался», – уточняет пресс-служба СКР. Однако в ведомстве настаивают, что его вина подтверждается изъятыми видеозаписями, заключением судебной криминалистической экспертизы, а также показаниями потерпевших и свидетелей.

Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении Непомнящих меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. По данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям «Призывы к массовым беспорядкам», «Применение насилия в отношении представителя власти», а также «Приготовление к организации массовых беспорядков на территории РФ».

В деле насчитывается 33 фигуранта. В том числе, двенадцать обвиняемых получили сроки, более десяти фигурантов подпали под амнистию, дела троих были рассмотрены в особом порядке из-за сделки со следствием.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.02.15

Театральный четверг в Москве (ФОТО). «Демон. Вид сверху», «Не телефонный разговор» и «Брат Алеша». / Весной в России уволят каждого десятого чиновника. В 2008 году массовые сокращения госаппарата привели к росту расходов на управление. / Досмотр пассажиров во «Внуково» и «Шереметьево» оказался опасным для здоровья. Рентгеновские интероскопы используются без санэпидзаключения уже 2 года.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров