■■■Москва / 26.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 26.02.15 (Архив)

В «болотном деле» появился новый фигурант
Архив

В «болотном деле» появился новый фигурант

Москва, Февраль 26 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – В деле о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года появился новый – 33-й по счету фигурант. В Москве задержан активист из Сергиева Посада Иван Непомнящих. Сегодня в Басманном суде пройдет заседание, на котором ему будет избрана мера пресечения. Следствие ходатайствует о его аресте на два месяца, пишет .

Полиция начала интересоваться Иваном Непомнящих еще месяц назад. Как рассказал его отец Андрей Непомнящих, к нему регулярно обращался местный участковый, просивший сына «зайти на беседу», объясняя это тем, что «им интересуются коллеги из Москвы». «Я сразу начал связывать все это с нашим посещением Болотной площади в 2012 году и вообще моей оппозиционной активностью», – отметил отец задержанного.

По его словам, 6 мая 2012 года, когда согласованный «Марш миллионов» на Болотной площади перерос сначала в давку, а затем в столкновения с полицией, он с сыном оказался в районе сцены, которую к тому моменту уже зачищал ОМОН. «Нас разбросало по толпе, кого-то там Ваня пытался поднять, а вскоре я упустил его из виду, и он позвонил мне уже из автозака»,– вспоминает Андрей Непомнящих.

В среду вечером Ивана Непомнящих задержали на выходе из НПО «Родина» в районе метро «Улица 1905 Года», где он работал после окончания МГТУ имени Баумана. Сначала его отвезли в Следственный комитет, а затем на Петровку, 38, где в изоляторе с ним встретился назначенный следствием адвокат. «Сейчас я экстренно собираю все возможные справки и одежду, так как сегодня Ваню будут арестовывать»,– сказал Андрей Непомнящих.

По его словам, заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте задержанного, состоится в 15:00 в Басманном суде. Следствие уже подало в судебный орган ходатайство об аресте Ивана Непомнящих на два месяца, уточняет «Интерфакс».

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти». В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

По итогам первой волны «болотного дела» в феврале 2014 года восемь обвиняемых получили до трех лет колонии. Более десяти фигурантов подпали под амнистию, дела двоих были рассмотрены в особом порядке. Вторая волна задержаний обернулась приговорами еще для четырех обвиняемых. Позднее по делу о массовых беспорядках был задержан новый фигурант Дмитрий Ишевский, который пошел на сделку со следствием и согласился на особый порядок рассмотрения своего дела, за что получил три года и два месяца колонии.

Москва. Другие новости 26.02.15

Иркутская Контрольно-счетная палата опровергла нарушения при реконструкции «Ангарских хуторов». / Источник: Порошенко сегодня должен отдать приказ об отводе тяжелого вооружения в Донбассе. / «Демарш пармезана»: депутаты хотят ограничить Путина и правительство в праве на антисанкции. Через полгода действия санкций в Госдуме заметили, что они бьют по населению России.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter