Суббота, 23 сентября 2017, 10:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Дело Удальцова-Развозжаева дошло до Верховного суда РФ

Дело Удальцова-Развозжаева дошло до Верховного суда РФ

Уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, признанных виновными в организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, поступило в Верховный суд РФ. Об этом сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Материалы уголовного дела в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, а также приговор Мосгорсуда по этому делу поступили в суд. В настоящее время дело находится на изучении суда, в ближайшее время суд назначит дату рассмотрения апелляционной жалобы на приговор», – цитирует представительницу пресс-службы РАПСИ.

Мосгорсуд летом прошлого года установил, что Развозжаев и Удальцов не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. В итоге подсудимые получили по 4,5 года заключения.

В апелляционных жалобах защита Развозжаева и Удальцова просит отменить обвинительный приговор и оправдать обвиняемых.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Рядовые участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. Позже несколько фигурантов были амнистированы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.01.15

41% работающих горожан стали экономить на еде. После январского повышения цен жители РФ заметили наступление кризиса. / «Медведь – птица гордая». Рунет обсуждает летящего мишку на логотипе хабаровского аэропорта (ФОТОЖАБЫ). / В Кремле объяснили, почему подорожала каша в столовой Госдумы. Цены диктует рынок.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров