Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:02 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Фигурантам «болотного дела» назначено наказание … от условного до 3,5 лет

Фигурантам «болотного дела» назначено наказание / … от условного до 3,5 лет

Стали известны сроки, назначенные фигурантам громкого «болотного дела» Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой, признанных виновными в беспорядках и применении насилия к полицейским во время антипутинской акции 6 мая 2012 года.

По решению судьи Замоскворецкого суда Москвы Натальи Сусиной, Кохтаревой назначено три года и три месяца условного лишения свободы, антифашисту Гаскарову суд определил 3,5 года заключения. Гущин и Марголин получили 2,5 и 3,5 года лишения свободы соответственно. Отбывать реальное заключение им назначено в колонии общего режима, передает РАПСИ.

Прокурор во время прений попросил назначить 3 года и 3 месяца условного заключения Кохтаревой, которая «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Прокурор учел ее раскаяние и другие смягчающие обстоятельства. Для Гущина гособвинение требовало 3 года и 3 месяца заключения, а Гаскарову и Марголину назначить по 4 года в колонии общего режима.

Защита, в свою очередь, просила прекратить уголовное дело, вынести оправдательный приговор или назначить всем условное наказание. Адвокаты указывают, что произошедшее на Болотной площади с юридической точки зрения не является массовыми беспорядками. По их мнению, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.

Как сообщает «Интерфакс», после оглашения приговора собравшиеся у здания суда начали скандировать: «Свободу!», после чего один из них был задержан. Вскоре после этого несколько активистов развернули баннер и также были задержаны сотрудниками полиции.

На данный момент у здания суда находятся несколько десятков человек и большое количество полицейских, которые периодически просят граждан разойтись.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков на Болотной площади, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по 4,5 года колонии по решению Мосгорсуда.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 18.08.14

Кипрский офшор для властей РФ дороже, чем катящаяся вниз отечественная экономика. Ради интересов влиятельных лиц Москва прощает долги Кипру, – мнение экспертов. / В Подмосковье похищен бизнесмен. / В Москве ограблен экс-футболист «Спартака» Веллитон.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров